Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En apego con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (LFPDPPP) y considerando que la privacidad es muy importante para JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos o de la persona menor sobre la cual ejerce la patria potestad, le informamos que:

 1.- Este Aviso de Privacidad ha sido emitido de acuerdo a las leyes mexicanas aplicables, en especial para dar cumplimiento a la LFPDPPP. El presente Aviso describe los tipos de datos recopilados por JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, el tratamiento de los mismos y las personas, Instituciones y Dependencias con los que serán compartidos. De la misma manera, contiene las medidas que JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, adoptará para proteger los Datos que adelante se precisan.

2.- JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, es una Institución Educativa constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio ubicado en Constituyentes N° 810, Letra B, Colonia la Merced, Toluca Estado de México.

3.- JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, recabará de Usted o de la persona menor de edad sobre la cual ejerce la patria potestad, los Datos Personales que sean necesarios para la adecuada prestación de los servicios educativos que presta.

Dichos Datos Personales incluyen los siguientes:

a) Datos de identificación: nombres completos, direcciones, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo electrónico, CURP (clave única de registro de población), nombres de familiares cercanos, número de miembros de la familia, RFC (Registro Federal de Contribuyentes), lugar y fecha de nacimiento, edad, género, nacionalidad y ocupación.

 b) Datos escolares del estudiante: escuela de procedencia, información de becas, resultado del examen de admisión, calificaciones, promedio de certificados, nivel de inglés y cualquier dato académico.

c) Datos laborales de los padres, tutores o del estudiante mayor de edad: ocupación, nombre de la empresa donde labora así como la dirección y teléfono.

d) Datos Personales Sensibles (considerados así por la fracción VI del artículo 3 de la LFPDPPP): tipo de sangre, características, pasatiempos y situaciones personales, antecedentes de conducta, estado civil, persona o personas con las que vive, incluyendo la custodia del estudiante menor de edad, en su caso, recetas médicas, reportes y análisis médicos, tratamientos médicos, datos económicos, ingresos mensuales, todo tipo de datos financieros tales como cuentas bancarias, inversión, ahorro, o cualquier dato que haya sido proporcionado que revele aspectos de origen racial, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o que se relacione con la esfera más íntima de usted o del menor sobre el cual ejerce la patria potestad.

 4.- Para JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, resulta indispensable la recopilación de los Datos Personales, incluso los considerados como sensibles por la normatividad vigente para prestar su servicio educativo y tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos que se hayan recabado, en especial para proteger la integridad física, psicológica y social de los estudiantes al prestar el Servicio Educativo que nos fue encomendado.

5.- En caso de que JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, requiera transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación del Servicio Educativo y se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. Manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento la presente política de privacidad. En este sentido le informamos que para estar en posibilidad de prestar el servicio educativo, JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C transferirá sus Datos Personales, incluso los sensibles, en caso de ser requeridos por:

a) Otras Instituciones Educativas de carácter público o privado.

b) Dependencias gubernamentales, en especial las relacionadas con la Educación.

c) Compañías de seguros.

d) O cualquiera que éste último contrate para auxiliarlo en la prestación del Servicio Educativo, incluyendo, comisionistas bancarios, empresas de procesamiento de datos e impresión de Tarjetas, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad, etc.

e) Consultores externos para la administración de la cobranza relacionada con los Servicios Educativos; o las sociedades o personas contratadas para defender a JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los Servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos (legales y contables).

f) Adicionalmente, JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, podrá revelar los Datos Personales, incluso los sensibles si: (I) una ley o proceso legal así lo exige; (II) ante la solicitud de autoridades competentes u otras autoridades gubernamentales; y (III) cuando consideremos que la revelación de los mismos es necesaria para evitar daños a la Institución o al cuerpo estudiantil.

6.- Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares podrá ejercer sus derechos y los de la persona menor de edad que representa al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, de datos directamente ante a Servicios Escolares ubicados en Constituyentes N° 810, Letra B, Colonia la Merced, Toluca Estado de México.

Derechos ARCO:

  1. Acceso.- Usted podrá consultar en todo momento los Datos Personales que han sido recabados y conservados por JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C.
  2. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  3. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo. Dicho periodo tendrá como consecuencia que los datos no podrán ser utilizados y posteriormente se suprimirán de los archivos de JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C
  4. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus Datos Personales.

7.- Cambios a la Política de Privacidad. Cualquier cambio sustancial o total que se realice a la Política de Privacidad podrá ser realizado por JEVAM Centro de Enseñanza Profesional A.C, a través de nuestra página de Internet https://jevam.edu.mx/ o el Director Académico del Plantel.

Firmo el presente aviso, dando mi consentimiento para que mis Datos Personales o los de la persona menor de edad sobre el cual ejerzo la patria potestad, incluso los datos sensibles, sean tratados de conformidad con el presente aviso de privacidad.

_________________________________________

Nombre completo del estudiante o tutor con firma autógrafa